Германия возмутилась смертным приговором подрывникам минского метро

Фотография - Германия возмутилась смертным приговором подрывникам минского метро

"Преступление, в связи с которым были осуждены обвиняемые, было варварским. Тем не менее, его жертвам и их родственникам нужна справедливость, а не месть", - сказал генеральный секретарь Совета Европы.

130 0

Власти Германии на официальном уровне потребовали отменить смертный приговор, который был вынесен двоим подсудимым по делу о взрыве в минском метро, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам уполномоченного по правам человека правительства ФРГ Маркуса Ленинга, власти Белоруссии "должны, наконец, соблюдать гражданские права и права человека". Смертный прговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву он считает неприемлимым, так как никогда нельзя исключить возможности ошибки правосудия. Правительство Германии считает, что им должны изменить меру наказания на лишение свободы.


Также высказался и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд: "Преступление, в связи с которым были осуждены обвиняемые, было варварским. Тем не менее, его жертвам и их родственникам нужна справедливость, а не месть".

Напомним, что теракт в минской подземке произошел 11 апреля. Погибли 15 и пострадали около 200 человек. Приговор обвиняемым вынесли вчера.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!