Еще один приемный ребенок из России погиб в американской семье

Фотография - Еще один приемный ребенок из России погиб в американской семье

В США в одной из семей погиб еще один приемный ребенок из России. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

142 0

В США в одной из семей погиб еще один приемный ребенок из России. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, передает Русская служба ВВС

"Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

До сегодняшнего дня власти США не сообщали ничего о случившемся ни российским дипломатам, ни консульству и министерству науки и образования, которое курирует иностранное усыновление. В то время, как ребенок умер еще 14 августа 2005 года! Все это время шло расследование, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка.

В умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстра обвинялся 35-летний Брайан Дикстра. Однако 3 ноября текущего года он был оправдан судом округа Джонсон штата Айова.

"Только после вынесения оправдательного вердикта присяжных официальные власти сочли возможным хоть что-то сказать по этому поводу", - говорится на сайте уполномоченного.

Исаак Дикстра умер через 3 месяца после усыновления в Красноярске. Гибель полуторогодовалого малыша из России в семье Дикстра стала 19-й смертью приемного ребенка из России от рук американских родителей, сообщает Астахов.

По его словам, такая тенденция может в будущем привести к полному запрету на вывоз российских детей в США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!