У берегов Доминиканы разбилась о риф шхуна с 95 нелегальными мигрантами

Фотография - У берегов Доминиканы разбилась о риф шхуна с 95 нелегальными мигрантами

Кораблекрушение шхуны, на борту которой находились 95 нелегальных мигрантов, произошло у северо-восточного побережья Доминиканской Республики.

175 0

Кораблекрушение шхуны, на борту которой находились 95 нелегальных мигрантов, произошло у северо-восточного побережья Доминиканской Республики, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

  По информации представителя спасателей Минервы Сантос (Minerva Santos), небольшая шхуна с 95 нелегалами на борту в воскресенье направлялась в Пуэрто-Рико. В нескольких милях от пляжа Матансита в окрестностях города Нагуа (Nagua) она наскочила на риф,  разломилась надвое и затонула. Тела троих погибших уже найдены. К поискам других жертв кораблекрушения подключены полицейских вертолеты и катеры военной береговой охраны. Однако пока поиски не дали никаких результатов.

В Доминиканской Республике очень сложная экономическая ситуация. Чтобы прокормить свои семьи, тысячи мигрантов в поисках работуы пытаются нелегально перебраться из Доминиканской Республики в Пуэрто-Рико. Оно является зависимым от США государством и имеет статус "неинкорпорированной организованной территории", отмечает агентство. 


Теги:

мигранты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!