В китайских горах "Аватара" открыли стеклянную тропу над пропастью - путешествие не для слабонервных (ВИДЕО)

Фотография - В китайских горах "Аватара" открыли стеклянную тропу над пропастью - путешествие не для слабонервных (ВИДЕО)

http://www.newsru.com/world/05dec2011/chin.html

143 0

В национальном парке Тяньмэнь, расположенном в округе Чжанцзяцзе юго-восточной провинции Хунань, появился новый аттракцион для туристов. Теперь толпы "паломников" со всего света помимо красоты горных пейзажей привлекает также возможность погулять над пропастью.

Минувшей осенью в национальном парке были завершены работы по возведению необычной тропы, идущей вдоль отвесной стены горы, сообщает официальный портал городского округа Чжанцзяцзе.

Тропа, уже получившая в СМИ имя Skywalk (дословно - "прогулка в небесах"), сооружена практически полностью из стекла. Протяженность маршрута - всего порядка 60 метров, однако не каждый решается проделать этот путь. Тропа в буквальном смысле подвешена над пропастью: она расположена недалеко от вершины горы, на высоте 1430 метров над уровнем моря. Чтобы уберечь стекло от грязи и царапин, а значит, сохранить остроту ощущений, посетителей тропы просят надевать специальные бахилы.

Отметим, что именно пейзажи Тяньмэнь "подсказали" Джеймсу Кэмерону, какой должна быть природа Пандоры в его блокбастере "Аватар". В начале 2010 года одной из гор национального парка даже дали новое название - "Аллилуйя, Аватар", сообщала China Daily.

Китайская стеклянная тропа Skywalk названа так по аналогии со своим американским собратом - смотровой площадкой Skywalk в Гранд Каньоне. Эта площадка, открытая в 2007 году, имеет форму буквы "U". Пол и ограждающие стенки изготовлены из специального многослойного стекла. Площадка "выдается" от края обрыва на 27 метров, нависая над ущельем на высоте почти 1200 метров. Выполненная из сверхпрочного стекла, конструкция способна выдержать порывы ветра до 160 км/час и землетрясения силой до восьми баллов в радиусе 80 км. Одновременно на площадке могут находиться 120 человек.

В России аналогом китайской и американской Skywalk с натяжкой можно назвать смотровую площадку Останкинской телебашни, вновь открытой для посещения в 2009 году. Небольшая часть пола смотровой площадки, расположенной на высоте 337 метров, сделана из прочного стекла, что создает иллюзию прогулки по воздуху.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!