Жителям Катара порекомендовали к прочтению "Майн Кампф" Гитлера

Фотография - Жителям Катара порекомендовали к прочтению "Майн Кампф" Гитлера

В одном из магазинов Катара переведенный на арабский язык "Майн Кампф" был выставлен наряду с тремя другими книгами на полке с надписью "Рекомендуем прочесть".

198 0

Расположенный в Катаре медиа-универмаг Virgin Megastore поместил в отдел рекомендованной к прочтению литературы книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба"), сообщает "Русская служба BBC".

Фотографию, подтверждающую этот факт, выложил в интернет один из покупателей магазина. На снимке видно, что переведенный на арабский язык "Майн Кампф" выставлен наряду с тремя другими книгами на полке с надписью "Рекомендуем прочесть".

В обществе этот факт вызвал резонанс. Администрация магазина поспешила убрать книгу из отдела. А представитель Virgin Megastore пояснил, что ярлык "рекомендуется" не надо рассматривать, как знак одобрения автора или содержания произведения.

Во многих странах, в частности - в России, "Майн кампф" запрещен. В книге сочетаются элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. Перед Второй Мировой войной книгу выдавали молодоженам Германии вместо Библии. До 1945 года было продано около 10 миллионов экземпляров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!