В США приемных детей "воспитывают" сверхдозами психотропных препаратов

Фотография - В США приемных детей "воспитывают" сверхдозами психотропных препаратов

Сразу две американские семейные пары, издевавшиеся над приемными детьми из России, ожидают приговора суда.

132 0

Сразу две американские семейные пары, издевавшиеся над приемными детьми из России, ожидают приговора суда, сообщает «Вести.ру».

Доклад, предоставленный Счетной палатой США,  показал, насколько распространены в Америке, мягко говоря, «странные» методы воспитания приемных детей. Весьма популярными являются психотропные препараты, которыми, по сообщению Medical News Today, пичкают даже младенцев.

Согласно докладу Счетной палаты США, случаи жестокого обращения в американских семьях  становятся с приемными детьми практически нормой. Экспертная проверка в штатах Техас, Флорида, Орегон, Мичиган, Массачусетс и Мэриленд показала, что самым распространенным средством воспитания приемных детей в Америке стало применение  психотропных препаратов. При этом родители давали детям одновременно более пяти различных препаратов. Большинство "лекарств"  были  предназначены для шустрых малышей, которых взрослые посчитали буйными.

Зачастую семейные пары, дававшие детям психотропные лекарства, значительно превышали дозировку. Шокирующим фактом для экспертов  стало то, что некоторые приемные родители заставляли принимать сильные успокоительные чуть ли не грудных младенцев – детей в возрасте от нескольких месяцев до одного года.

Представители общественной организации Maryhurst, следящей за усыновлением детей из неблагополучных семей и сирот, отмечают, что практически все малыши, с которыми им пришлось работать, уже страдали зависимостью от того или иного психотропного препарата. У детей развились серьезные проблемы со здоровьем именно из-за неправильного приема препаратов. При этом некоторые детишки успевали за год поменять несколько семей.

"Родители играли в них, а потом снова сдавали нам. Эти люди не могли полюбить приемного ребенка, как своего собственного, и постоянно опасались, что от "чужака" можно ждать чего угодно. Поэтому на всякий случай взрослые успокаивали малышей таблетками при малейшем нарушении дисциплины", - заявила исполнительный директор организации Джуди Лэмбет.

Представители Счетной палаты обратились в министерство здравоохранения США с просьбой усилить надзор по оказанию медикаментозной помощи детям из приемных семей.


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!