Теракты заставили президента Афганистана отменить визит в Лондон

Фотография - Теракты заставили президента Афганистана отменить визит в Лондон

В Германии Хамид Карзай принял участие в международной конференции по Афганистану. Афганистан и Великобритания должны были подписать соглашение о стратегическом партнерстве.

97 0

Намеченный двухдневный визит президента Афганистана Хамида Карзая в Великобританию не состоится, сообщают "Вести.Ru". После серии крупных терактов глава Афганистана из Германии вместо Лондона вылетел в Кабул.

Жертвами двух терактов, прогремевших у шиитских мечетей в Кабуле и Мазари-Шарифе во вторник, 6 декабря, стали 59 человек. Ранены 134 человека. Теракты признали крупнейшими с момента свержения режима талибов. Карзай вылетел в страну, чтобы не допустить новую волну насилия, которая могла бы перерасти в гражданскую войну.

В Германии Карзай принял участие в международной конференции по Афганистану. В Лондоне он намеревался обсудить итоги конференции с британским премьером Дэвидом Кэмероном и наследником британского трона принцем Чарльзом. Афганистан и Великобритания должны были подписать соглашение о стратегическом партнерстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!