В Москве после митингов арестовали около 500 человек

Фотография - В Москве после митингов арестовали около 500 человек

В Москве второй день проходят массовые недовольства по поводу прошедших выборов в Госдуму. Власти в Кремле в срочном порядке уже отпраздновали победу "Единой России".

212 0

В Москве второй день проходят массовые недовольства по поводу выборов в Госдуму. Власти в Кремле в срочном порядке уже отпраздновали победу "Единой России", сообщает РБК.

В стране бушует народный гнев, и нет возможности избежать будущих преобразований. В администрации президента считают, что "ЕР" в ближайшие 5 лет переформатируют, а президент России Дмитрий Медведев якобы уже не возглавит партию.

На Чистопрудный бульвар 5 декабря вышло около 5-7 тысяч недовольных выборами людей. В Кремле сразу же было организовано экстренное заседание.

На следующий день в столице появились военнослужащие дивизии им. Дзержинского. "Это необходимо для обеспечения безопасности граждан",- прокомментировал появление войск в столице начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков.

Московские митинги заставили чиновников засиживаться на работе допоздна, но они уверены, что скоро все уляжется. "Ну, сколько их сейчас соберется? Этих... врагов? Двести человек? Ну, вчера вышли эти несчастные три тысячи…" – считает один из чиновников.

"Премьер не будет делать ставку на "Единую Россию". Глава правительства никогда напрямую не был связан с этой партией",- сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В течение долгого времени В. Путин считался беспартийным лидером единороссов.

Вчера в ЖЖ появилось интервью Владислава Суркова, первого замглавы администрации президента РФ, в котором он пояснил, что раз население хочет, то  "надо дать системе разомкнуться". Владислав дал тонкий намек на возможность создания правой партии.

В Москве 5 и 6 декабря прошли акции протеста против итогов думских выборов. Свое недовольство прошедшими выборами вышли выразить около 10 тысяч представители двух партий. Митинг закончился столкновением с полицией и задержаниями оппозиционных лидеров, а именно главы  "Другой России" Эдуарда Лимонова, сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, правозащитника Льва Пономарева, а также председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

За один день протеста в Москве были арестованы около 500 человек, многие до сих пор задержаны. Около 60 митингующих задержали в Санкт-Петербурге. 15 суток ареста получили возглавившие первую акцию на Триумфальной площади Илья Яшин, один из лидеров "Солидарности",  и известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный. Полиция обвинила их в неповиновении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!