33 процента британских школьников вообще не имеют дома книг

Фотография - 33 процента британских школьников вообще не имеют дома книг

Если перевести итоги исследования в национальный масштаб, то понятие "домашняя библиотека" напрочь отсутствует у 3,8 миллиона несовершеннолетних учащихся Великобритании.

212 0

У трети школьников Великобритании нет дома ни одной книги, сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на социологическое исследования британского Национального фонда грамотности. Ситуация названа катастрофической.

В опросе приняли участие 18 000 школьников в возрасте от 8 до 16 лет. Ни одной книги не оказалось в семьях 33,2% опрошенных. Если перевести итоги исследования в национальный масштаб, то понятие "домашняя библиотека" напрочь отсутствует у 3,8 миллиона несовершеннолетних учащихся. 10 лет назад этот показатель составлял 10 процентов.

Между тем, девочки-книголюбы встречаются чаще, чем любители посидеть с книгой среди мальчиков. Национальный фонд грамотности дополнительно сообщил, что 12 процентов британских детей никогда не были в книжном магазине, семь процентов - в библиотеке, а каждый пятый никогда не получал книгу в подарок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!