Австралиец за богохульство получит 500 ударов плетью

Фотография - Австралиец за богохульство получит 500 ударов плетью

Саудовский суд признал австралийца виновным в богохульстве. Его приговорили к 500 ударам плетью и году лишения свободы.

163 0

Саудовский суд признал австралийца виновным в богохульстве. Его приговорили к 500 ударам плетью и году лишения свободы, сообщает Lenta.ru.

14 ноября во время хаджа был арестован  45-летнего Мансора Альмарибе (Mansor Almaribe). Его обвиняют в оскорблении спутников пророка Мухаммеда. Когда суд вынес приговор, в защиту мужчины вступился австралийский посол в Саудовской Аравии. Он попросил властей страны смягчить наказание для Альмарибе.

Австралийское правительство относиться негативно к телесным наказаниям. Изначально мужчину приговорили к двум годам лишения свободы, но чуть позже срок сократили.

"Моего отца без каких-либо причин схватили во время молитвы сотрудники религиозной полиции",- говорит старший сын Альмарибе Джамал.

"Пятьсот ударов плетью по спине, у отца больная спина. Не думаю, что он и 50 выдержит", - заявил другой сын Альмарибе Мохаммед.

Осужденный австралиец страдает от диабета и сердечной недостаточности. Ко всему прочему, мужчина не может позволить себе адвоката. В МИДе Австралии опасаются за здоровье Мансора Альмарибе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!