На Украине возобновлено расследование уголовного дела против Кучмы

Фотография - На Украине возобновлено расследование уголовного дела против Кучмы

На Украине возобновлено уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

221 0

На Украине возобновлено уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Весной 2011 года генеральная прокуратура Украины обвинила Кучму в том, что его незаконный приказ высокопоставленным сотрудникам МВД привел к убийству журналиста. В конце апреля дело закрыли, но материал все еще оставался на изучении у потерпевшей стороны. В ноябре защита Кучмы обжаловала постановление о возбуждении дела. 

7 декабря появилась новость о том, что против экс-президента снова возобновили уголовное дело. Сейчас в деле Кучмы насчитывается около 26 томов.

"Расследование возобновили по нашему ходатайству. По нашему мнению, это поможет установлению истины и позволит собрать дополнительные доказательства невиновности Кучмы", - сказал Петруненко ночью в четверг.

Напомним, 16 сентября 2000 года пропал оппозиционный журналист Гонгадзе. В ноябре этого же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу, недалеко от города Тараща Киевской области.

Вслед за находкой всплыли записи, сделанные в кабинете Кучмы. Предположительно, они принадлежат экс-майору госохраны Николаю Мельниченко. На обнаруженной записи голос Кучмы отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

В начале 2005 года после смены власти и смерти бывшего главы МВД Юрия Кравченко, фигурирующего на "пленках Мельниченко", главным подозреваемым в деле стал Кучма.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!