СБ Украины потребовала арестовать арестованную Тимошенко

Фотография - СБ Украины потребовала арестовать арестованную Тимошенко

В Шевченковский райсуд Киева с представлением об аресте Юлии Тимошенко обратилась Служба безопасности Украины (СБУ). При этом экс-премьер-министр, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" уже находится в СИЗО.

108 0

В Шевченковский райсуд Киева с представлением об аресте Юлии Тимошенко обратилась Служба безопасности Украины (СБУ). При этом экс-премьер-министр, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" уже находится в СИЗО, сообщают «Вести.Ru»

"Действующим уголовно-процессуальным законодательством Украины предусмотрена возможность избирать меру пресечения в отношении лица, относительно которого судом вынесен приговор за совершение другого преступления. Более того, законами предусмотрена возможность избрания меры пресечения в отношении лица, даже если этот человек отбывает наказание в учреждении выполнения наказаний", - пояснили в пресс-центре СБУ.

Между тем в производстве Главного следственного управления СБУ уже находится уголовное дело по обвинению экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в совершении в 1996-2000 годах покушения на растрату средств госбюджета в сумме $405 млн. Кроме того, в производстве налоговой службы находилось уголовное дело по обвинению Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме свыше $165 млн, незаконного возмещения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на крупную сумму.

Шевченковский райсуд Киева должен рассмотреть вопрос о повторном аресте Тимошенко сегодня утром.

Как сообщалось ранее, в отношении Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы за газовые соглашения с Россией, заведены еще десять уголовных дел


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!