ЦРУ тайно открыло тюрьму в Румынии

Фотография - ЦРУ тайно открыло тюрьму в Румынии

Секретная тюрьма ЦРУ, где содержались подозреваемые в причастности к терактам, раскрыта журналистами американского информационного агентства Associated Press и немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

101 0

Секретная тюрьма ЦРУ, где содержались подозреваемые в причастности к терактам, раскрыта журналистами американского информационного агентства Associated Press и немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, сообщает «Газета.Ru»  со ссылкой на «Би-би-си».


Тюрьма, где содержались подозреваемые в причастности к терактам, располагалась в здании Управления национального реестра секретной информации (ОРНИСС) в столице Румынии. В этом здании, по сведениям журналистов, находился Халед Шейх Мохаммед, сознавшийся в том, что принимал участие в организации терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В 2006 Мохаммед был переведен в тюрьму Гуантанамо, где до сих пор дожидается суда.


ОРНИСС отрицает информацию, полученную журналистами в результате расследования, но, доклад репортеров уже спровоцировал новый скандал, связанный с размещением в Европе секретных тюрем ЦРУ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!