Российский геймер убил старушку из любопытства

Фотография - Российский геймер убил старушку из любопытства

В России фанат компьютерных игр убил человека, чтобы увидеть "смерть в реале".

104 0

В России фанат компьютерных игр убил человека, чтобы увидеть "смерть в реале", сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Чебоксарах 22-летний молодой человек подозревается в убийстве 83-летней пенсионерки. С его слов, он убил женщину, чтобы посмотреть смерть человека в реальности, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКР по республике.

Убийство произошло 7 декабря в квартире одного из домов по Эгерскому бульвару. Тело хозяйки обнаружили с ножевым ранением в шею. Полиция задержала 22-летнего охранника, который был знаком с пенсионеркой.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 29 ноября молодой человек пришел в гости к женщине, нянчившей его в детстве. Он попросил воды и прошел в квартиру. "Когда пенсионерка провожала знакомого из квартиры, тот, оказавшись за ее спиной, ударил женщину кухонным ножом в шею... Потерпевшая скончалась на месте. После этого подозреваемый взял ключи и, выйдя из квартиры, закрыл ее снаружи, а затем скрылся", - говорится в сообщении.

Тело обнаружила сестра убитой. 7 декабря она пришла навестить женщину, но не смогла попасть в квартиру и, тревожась за пожилого человека, вызвала спасателей. Когда сотрудники МЧС вскрыли дверь, тело погибшей находилось на полу в прихожей.

"Подозреваемый не стал отрицать причастность к убийству и пояснил следователям, что мотивом преступления стало любопытство, которое возникло у него после компьютерных игр, главные герои которых убивают других людей. Со слов злоумышленника, ему было интересно посмотреть, как человек умирает в результате убийства в действительности", - отмечается в сообщении ведомства.

В этом году подозреваемого уже трижды судили за мошенничество, но он привлекался к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве, по которому подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!