Талибы ведут мирные переговоры с правительством

Фотография - Талибы ведут мирные переговоры с правительством

После четырех лет непрекращающейся войны, движение «Талибан» начали мирные переговоры с  правительством Исламабада. Сообщение подтвердил заместитель командира движения «Талибан» в Пакистане Молви Факир Мохаммед .

89 0

После четырех лет непрекращающейся войны, движение «Талибан» начали мирные переговоры с  правительством Исламабада. Сообщение подтвердил заместитель командира движения «Талибан» в Пакистане Молви Факир Мохаммед, передает «Газета.ru» со ссылкой на Reuters

«Наши переговоры идут в верном направлении», – заявил командир пакистанских талибов в области Баджаур Молви Факир Мохаммед. По его словам возможно подписание соглашения с властями Баджаур, а затем и с властями Сват, округа Мохманд, Оракзай и Южным Вазиристаном. «Соглашение с Баджаур будет образцом для подражания для других округов», – сказал командир.


В конце ноября движение «Талибан» опровергло сообщения об объявлении перемирия в Пакистане и начале переговоров с правительством.


Опровержение было объявлено после совершения нападения на полицейский участок, в результате чего погибли, по словам властей, двое полицейских. Ответственность за эту атаку взяло на себя движение «Талибан».


Ранее один из лидеров талибов в Пакистане, пожелавший остаться анонимным, заявил, что боевики согласились прекратить огонь на месяц.


Из его слов следовало, что это было сделано с целью начать переговоры с правительством.


Движение «Талибан» правило Афганистаном с 1996 года, но было свергнуто в 2001 году и ушло в подполье. С тех пор талибы взяли на себя ответственность за множество атак по всему миру, в которых погибли не менее 35 тысяч человек, напоминает агентство.


В октябре этого года США признали, что вели переговоры с «Талибаном».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!