"Железная Леди" отказалась от пышных похорон

Фотография - "Железная Леди" отказалась от пышных похорон

Баронесса Маргарет Тэтчер высказала свои пожелания по поводу прохождения процедуры ее похорон. Экс-премьер-министр Великобритании отказалась от ряда почестей на своей траурной церемонии.

214 0

Баронесса Маргарет Тэтчер высказала свои пожелания по поводу прохождения процедуры ее похорон. Экс-премьер-министр Великобритании отказалась от ряда почестей на своей траурной церемонии, передает ИА «Новости-Казахстан».

86-летняя Тэтчер проживает в особняке в районе Белгравия. В последнее время состояние ее здоровья уже практически не позволяет ей участвовать в публичных мероприятиях.

Маргарет Тэтчер отказалась от публичного прощания, а  также от пролета военных самолетов над Лондоном в честь одержанной при ней победы в Фолклендской войне.

Обсуждение  церемонии похорон пройдет под председательством главы аппарата британского кабинета Фрэнсиса Мода с участием бывших советников Тэтчер и советника королевского двора, который принимал участие в организации похорон принцессы Дианы и королевы-матери Елизаветы.

"Железная Леди" пожелала, чтобы  траурная процессия прошла в кафедральном соборе Святого Павла. В 1965  году  в этом же соборе состоялось прощание с легендарным премьером ХХ века - сэром Уинстоном Черчиллем.

Также баронесса попросила, чтобы гроб с ее телом, который, по традиции, будет выставлен в старинном Вестминстерском зале британского парламента, был закрытым. Проститься с Маргарет Тэтчер смогут  только парламентарии и узкий круг других приглашенных.

Тэтчер попросила похоронить ее на кладбище Королевского военного госпиталя в Челси, рядом с покойным супругом  Денисом, скончавшемся в 2003 году.

Сообщается, что вышеперечисленные планы были одобрены и утверждены самой Тэтчер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!