Канада из-за США и Китая хочет выйти из Киотского протокола

Фотография - Канада из-за США и Китая хочет выйти из Киотского протокола

О намерении Канады выйти из Киотского протокола заявил министр окружающей среды этой страны Питер Кент, передает Lenta.ru.

264 0

О намерении Канады выйти из Киотского протокола заявил министр окружающей среды этой страны Питер Кент, передает Lenta.ru.

Согласно документу, страны, подписавшие протокол, обязаны бороться с выбросами парниковых газов. «Действие Киотского протокола не распространяется на двух мировых лидеров по выбросам парниковых газов - США и Китай… следовательно, соглашение не работает», - заявил Кент.

Напомним, накануне в Дубане, в ходе конференции ООН, с участием делегатов из почти 200 стран было принято решение о продлении срока действия данного соглашения до 2015 года.

Канада ратифицировала Киотский протокол в 1997 году. По мнению министра окружающей среды Канады, присоединение к этому соглашению было одной из самых больших ошибок, допущенных правительством либералов, находившимся тогда у власти.

Киотский протокол стал первым международным соглашением в сфере охраны окружающей среды, в основу которого лег рыночный принцип торговли квотами на выброс парниковых газов, выделяемыми странам-участницам. Соглашение также обязывает принявшие его страны сокращать или стабилизировать выброс парниковых газов в атмосферу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!