Разыскиваемый экс-глава ГСНБ Кыргызстана добровольно явился в суд

Фотография - Разыскиваемый экс-глава ГСНБ Кыргызстана  добровольно явился в суд

Находившийся в розыске экс-глава Госслужбы нацбезопасности Кыргызстана Мурат Суталинов сам явился в зал суда, где слушалось дело о массовом расстреле митингующих в апреле прошлого года во время госпереворота в республике.

132 0

Находившийся в розыске экс-глава Госслужбы нацбезопасности Кыргызстана Мурат Суталинов сам явился в зал суда, где слушалось дело о массовом расстреле митингующих в апреле прошлого года во время госпереворота в республике, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Кыргызстане в апреле прошлого года произошел переворот, в результате которого экс-президент Курманбек Бакиев бежал из страны. Когда совершался захват здания правительства, охрана позволила себе открыть по митингующим огонь. Тогда погибли около 87 человек, тысячи получили ранения.

Пришедшая на смену власть обвинила во всем Бакиева и его приближенных. Уже больше года суд пытается разобраться в этом деле.

Следствие приписало Суталинову то, что он был среди тех, кто отдавал приказы снайперам для стрельбы по захватчикам киргизского Белого дома. Судья был крайне удивлен, когда Суталинов добровольно явился в зал суда. Когда началось следствие, Суталинова объявили в розыск, поэтому, когда он пришел, его посадили на скамью подсудимых за решетку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!