Хиллари Клинтон опровергла причастность США к протестам в России

Фотография - Хиллари Клинтон опровергла причастность США к протестам в России

14 декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в интервью каналу PBS, что протесты, прошедшие в городах России против фальсификации выборов, не были спровоцированы американским вмешательством.

190 0

14 декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в интервью каналу PBS, что протесты, прошедшие в городах России против фальсификации выборов, не были спровоцированы американским вмешательством, передает Lenta.ru.

Клинтон также подчеркнула, что россияне являются самыми высокообразованными в мире людьми и в последние время значительно увеличивается доля среднего класса, что вполне объясняет их соответствующие стремления. Поэтому протестное движение образовалось внутри самой страны, а не за ее пределами, пояснила госсекретарь.

Госсекретарь отметила, что российский народ достоин свободных, честных  выборов, а также соответствующих лидеров, которые бы считались с мнением народа.

МИД РФ призвал власти США в дальнейшем отказаться  от подобных "недружественных выпадов", а комментарии Клинтон назвал "неприемлемыми".

В МИДе РФ  напомнили о том, что электоральная система самих Соединенных Штатов "не может служить эталоном открытости и справедливости". Премьер-министр России Владимир Путин 8 декабря заявил, что заявления такого рода от Хиллари Клинтон и спровоцировали российский народ к активным действиям.

Путин подчеркнул, что основная часть населения страны не хочет "хаоса" и осуществления сценария "цветных" революций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!