В Чехии начали продавать золотое пиво

Фотография - В Чехии начали продавать золотое пиво

В чешском городе Острава местный пивовар Марек Пьетонь создал элитный сорт пива с содержанием золота. В каждую бутылку добавляется настоящий 24-каратный драгоценный металл. Первая партия напитка уже выставлена на продажу.

155 0

В чешском городе Острава местный пивовар Марек Пьетонь создал элитный сорт пива с содержанием золота. В каждую бутылку добавляется настоящий 24-каратный драгоценный металл. Первая партия напитка уже выставлена на продажу, сообщают «Вести.Ru».

"В Чехии пиво называют иногда жидким золотом. Про хмель, из которого оно изготовляется, говорят, что это - зеленое золото. Вот я и решил создать настоящее золотое пиво", - пояснил пивовар на презентации своего драгоценного напитка.

Называется новый сорт пива "24 К Голд Фауст". По данной технологии, в каждую бутылку объемом 0,7 литра перед ее наполнением опускают тончайшую пластинку золотой фольги весом в 0,018 грамма и размером восемь на восемь сантиметров, а затем струя пива дробит фольгу на тысячи мельчайших кусочков, которые хорошо видны в бутылке и вспыхивают при каждом встряхивании золотыми искорками.

Пробная партия из 60 бутылок золотого пива разошлась в первые же часы. Однако отмечается, что она была продана по индивидуальным заказам, поэтому цена нового сорта пока не была публично объявлена.

А между тем Пьетонь собирается выпустить новую, более крупную партию. По его мнению, желающих купить пенный напиток с "золотым вкраплением" будет предостаточно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!