В Ираке началась облава на вице-президента

Фотография - В Ираке началась облава на вице-президента

Суд Ирака обвиняет вице-президента страны Тарика аль-Хашеми в нарушении антитеррористического законодательства.

79 0

Суд Ирака обвиняет вице-президента страны Тарика аль-Хашеми в нарушении антитеррористического законодательства, сообщает Lenta.ru.

В ходе расследования стало известно, что охранники аль-Хашеми планировали проведение террористических атак, а вице-президент обеспечивал им финансовую поддержку и покровительство.

18 декабря охранников арестовали при попытке подняться на борт самолета, вылетающего вместе с вице-президентом в курдскую автономию.

Сейчас дела в Ираке обстоят не благополучно, полным ходом идет политическое противостояние, а также вывод из страны американских войск.

В конфликте задействована суннитская партия "Иракия", которую аль-Хашеми возглавляет совместно с вице-премьером Салехом аль-Мултаком.

Партия  "Иракия" объявила бойкот парламентским заседаниям, обвинив премьера в узурпации власти. В тоже время, аль-Малики потребовал от аль-Мултака уйти в отставку. Этот вопрос был вынесен на всеобщее обсуждение в парламенте. Голосование по поводу отставки вице-президента планируется 3 января 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!