Чавес назвал Обаму лицемером

Фотография - Чавес назвал Обаму лицемером

С критикой на Барака Обаму за его интервью венесуэльской газете El Universal обрушился президент Венесуэлы Уго Чавес.

130 0

С критикой на Барака Обаму за его интервью венесуэльской газете El Universal обрушился президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает "Газета. Ру".

Интервью,  посвященное венесуэльской тематике, было опубликовано в тот же день. «Мистер Обама опять нас атакует, лучше бы он посвятил себя своей стране и занялся бы своими проблемами», – сказал Чавес на заседании правительства Венесуэлы, которое транслировал телеканал Venezolana de Television.

Барак Обама в своем интерьвю раскритиковал укрепление отношений между Венесуэлой, Ираном и Кубой, а также подверг критике свободу прессы и отход от практики разделения властей в Венесуэле.

Однако Чавес заявил, что все сказанное Обамой связано исключительно с борьбой за голоса избирателей.

«Не будь таким безответственным, Обама! Лицемер, ты просто лицемер!» -  обращается к главе США венисуэльский лидер.

Чавес также назвает Обаму «большой неудачей» для всех афроамериканцев, живущих в США, и для тех африканских стран, которые верили в него. «За тебя (Обаму) им всем стыдно, в общем, оставь нас в покое, ищи свои голоса в США, это то, что ты должен делать!» – заявил президент Венесуэлы.

С момента своего прихода к власти в 1999 году Чавес неоднократно обвинял США в попытках вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и попытках поддержать оппозицию. Недавно он обвинил США и Израиль в провоцировании ядерной войны. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!