Сбой на спутнике "Ямал-201" оставил россиян без телевидения и интернета

Фотография - Сбой на спутнике "Ямал-201" оставил россиян без телевидения и интернета

В минувший вторник в работе телекоммуникационного спутника "Ямал-201" произошли сбои, в некоторых регионах России нет телевидения и интернета.

226 0

В минувший вторник в работе телекоммуникационного спутника "Ямал-201" произошли сбои, в некоторых регионах России нет телевидения и интернета, сообщает Lenta.ru со ссылкой на компанию "Газпром космические системы", владельца спутника.

"Скорее всего, произошла закрутка аппарата. Ситуацию удалось взять под контроль достаточно быстро, неполадки будут устранены в течение нескольких часов. Космический аппарат находится полностью под контролем службы управления компании, с него принимается телеметрическая информация, на его борт выдаются команды для парирования внештатной ситуации", - сообщил представитель "Газпром космические системы".

Стало известно, что в Ростовской области из-за сбоя перестал работать кабельный канал "Южный Регион Дон". Точной информации об исчезнувших из сетки вещания каналах нет. Однако Первый канал и ВГТРК  продолжают свою работу в обычном режиме.

Давший сбой спутник запустили в 2003 году. Спутник расположен таким образом, что зона его видимости составляет 95 процентов территории России. Три года назад на спутнике произошел сбой, в результате чего телевидение и интернет на Дальнем Востоке работали с перебоями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!