В Москве на съемочную группу телеканала "Россия 24" напали «люди в черном»

Фотография - В Москве на съемочную группу телеканала "Россия 24" напали «люди в черном»

В Москве вечером 20 декабря съемочная группа телеканала "Россия 24" работала над сюжетом об ужесточении наказания за нелегальный извоз в столице. В это время на журналистов напали и избили люди в  черной форме охраны, представившиеся "контролерами".

246 0

В Москве вечером 20 декабря съемочная группа телеканала "Россия 24" работала над сюжетом об ужесточении наказания за нелегальный извоз в столице. В это время на журналистов напали и избили люди в  черной форме охраны, представившиеся "контролерами", передает Lenta.ru со ссылкой на телеканал "Россия 24".

На сайте телеканала "Вести-Москва" вечером появилось видео об инциденте. Съемочная группа телеканала "Россия 24" вела съемку для сюжета о легальном такси, предварительно получив разрешение на съемку у водителя, пассажирки и руководства таксопарка. Неожиданно процесс съемки прервали люди в черной форме охраны, находившиеся на территории дома по адресу улица Красная Пресня, дом 21. В результате нападения неизвестных на съемочную группу телеканала "России 24" звукооператор получил ушибы. Также был поврежден штатив камеры и разбита фара такси.

Как позже выяснили коллеги пострадавших журналистов, напавшие на них люди не являются сотрудниками официального охранного предприятия. Съемка проходила в общественном месте с соблюдением Закона о СМИ, подчеркивается в репортаже.

Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!