Медведева просят не вводить войска в Москву в день митинга 24 декабря

Фотография - Медведева просят не вводить войска в Москву в день митинга 24 декабря

Не вводить в Москву войска и отказаться от дополнительных полицейских формирований в день митинга 24 декабря просит московская интеллигенция президента Дмитрия Медведева.

128 0

Не вводить в Москву войска и отказаться от дополнительных полицейских формирований в день митинга 24 декабря просит московская интеллигенция президента Дмитрия Медведева, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечается в открытом письме интеллигенции, ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей.

Авторы обращения также подчеркивают, что «ввод в Москву вооруженных формирований может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью».

Свои подписи под письмом оставили актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, а также экономист Иван Стариков и бизнесмен Александр Гафин.

Кроме того, обращение к президенту поддержал политолог Глеб Павловский, до апреля занимавший должность советника Медведева. Всего подписей под письмом сейчас 15.

Подписавшиеся объясняют, что они обращаются к президенту, поскольку они отметили количество полиции на митинге 10 декабря на Болотной площади: он «запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение, и неадекватными действиями властей, заполонившими город вооруженными людьми и превратившими московские улицы и площади в стоянки для армейской техники».

За неделю перед митингом на Болотной площади в блогах широко обсуждалась информация об усилении режима в Москве и о вводе внутренних войск. Кроме того, сообщалось о водометах и бронеавтомобилях «Каратель», появившихся в центре города на неделе перед акцией.

В день митинга полиция вела себя спокойно, а после многотысячной акции задержан был всего один человек.

Митинг 24 декабря на проспекте Сахарова задуман как продолжение гражданской акции на Болотной площади. Свое участие в акции в группе на Facebook подтвердили уже более 30 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!