В Финляндии задержали судно с контрабандой боевых ракет

Фотография - В Финляндии задержали судно с контрабандой боевых ракет

В Финляндии в порту Котка таможенники нашли на борту судна 69 противовоздушных ракет системы Patriot.

172 0

В Финляндии в порту Котка таможенники нашли на борту судна 69 противовоздушных ракет системы Patriot, сообщает Lenta.ru.

На борту сухогруза "Тор Либерти" (Thor Liberty) были обнаружены ракеты, дополнительное топливо, боеголовки и 150 тонн взрывчатки. Судно направлялось в Шанхай.

Для перевозки оружия должно быть специальное разрешение от министерства обороны, такового у перевозивших груз не было.

Полиция завела дело и начала расследование, к нему  уже подключили таможенных и военных экспертов.

Есть предположение, что оружие предназначалось не для Китая. Возможно, Китай был лишь промежуточной точкой для какой-либо третьей страны.

"Мы уже начали допрашивать команду судна. По мере продвижения расследования мы не исключаем арестов", - сказал представитель отдела таможни, занимающегося противодействием контрабанде.

Проверив все данные, стало известно, что ни Финляндия, ни Китай не являются странами, куда обычно поставляются найденные ракеты.

Ракеты Patriot изготавливаются в США, компанией Raytheon. Дальность полета ракеты до 240 километров на высоте до 24 километров. По скорости полета ракета превышает скорость звука в пять раз. Современная ракета используется для уничтожения некоторых видов боеголовок баллистических ракет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!