Британский принц Гарри: "Я вновь вернусь на службу в Афганистан"

Фотография - Британский принц Гарри: "Я вновь вернусь на службу в Афганистан"

В Великобритании при вручении наград при королевском дворе принц Гарри официально объявил о своем намерении вновь отправиться служить в Афганистан.

188 0

В Великобритании при вручении наград при королевском дворе принц Гарри официально объявил о своем намерении вновь отправиться служить в Афганистан, сообщает РБК.

Принц с сентября по ноябрь изучал теоретическую подготовку и пилотирование американских ударных вертолетов Apache на авиабазе в Калифорнии. Пока нет официального ответа, на вопрос где именно будет служить принц.

Принц Гарри нес службу в Афганистане в декабре 2007 года до февраля 2008 года в качестве авиационного наводчика в провинции Гильменд. Тогда службу пришлось прервать, так как очень мешала пресса. В апреле 2011 года принца наградили званием капитана Армейского воздушного корпуса.

Большая часть военных баз расположена в провинции Гильменд, где насчитывается около 9,5 тысяч британцев.

"Великобритания намерена придерживаться программы вывода войск США и НАТО из Афганистана и Ирака и в начале 2012 года вывести не менее 500 своих солдат",- сообщает британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!