Вторая пробоина обнаружена в корпусе "Спарты"

Фотография - Вторая пробоина обнаружена в корпусе "Спарты"

Новая пробоина  обнаружена в корпусе российского траулера "Спарта", застрявшего во льдах у берегов Антарктиды.

180 0

Новая пробоина  обнаружена в корпусе российского траулера "Спарта", застрявшего во льдах у берегов Антарктиды, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Новозеландский координатор спасательных работ Майк Робертс заявил, что повреждение удалось обнаружить после того, как нос судна подняли из воды. По его мнению, обнаруженная течь угрозы для траулера не представляет и он надеется, что к 28 декабря "Спарта" окажется на плаву.

Ко вторнику команде траулерасовместно с прибывшими на помощь моряками южнокорейского ледокола "Аарон" удалось завершить латание первой пробоины и  приступить к ее цементированию.  Как сообщил  генеральный директор компании-владельца судна Андрей Поломарь, после окончания работ "Спарта" может направиться к чистой воде.

Траулер "Спарта" - собственность владивостокской компании "Антей". Был блокирован льдами в море Росса 15 декабря и получил пробоину ниже ватерлинии. После чего судно пришвартовалось к льдине в ожидании помощи. В составе экипажа траулера 32 человека. Из них - 15 россиян, 1 украинец и 16 граждан Индонезии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!