Армия Австралии пополнится иностранцами из-за нежелания местных жителей идти на службу

Фотография - Армия Австралии пополнится иностранцами из-за нежелания местных жителей идти на службу

Министерство обороны Австралии привлекает военнослужащих из других государств.

208 0

Министерство обороны Австралии привлекает военнослужащих из других государств, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на газету Australian.

Как отмечается, австралийская армия испытывает особенно острую нехватку ряда технических специалистов, в том числе пилотов истребителей и инженеров технических специальностей. Поэтому Минобороны Австралии готово предложить иностранцам возможность получения гражданства по ускоренной программе после всего трех месяцев службы в местных вооруженных силах.

Сообщается, что дополнительное количество специалистов необходимо австралийским вооруженными силам потому, что страна участвует в коалиции западных стан, которые ведут боевые действия в Афганистане. Кроме того, на вооружение военно-воздушных сил и ВМС этой страны в ближайшее время поступят новые самолеты, а также эсминцы нового типа, обладающие новейшими системами противовоздушной обороны, и технические специалисты необходимы для осваивания новой техники.

При этом сами автралийцы, владеющие необходимыми для армии специальностями, не слишком охотно идут служить в местную армию, так как им предлагают "на гражданке" более высокие зарплаты и не такие тяжелые условия труда, как в армии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!