Эксперты доказали способность китайского молока вызвать рак печени

Фотография - Эксперты доказали способность китайского молока вызвать рак печени

В молоке двух ведущих китайских компаний по производству молочных продуктов обнаружен яд афлатоксин. После употребления высокой дозы яда смерть наступает за несколько дней из-за необратимых поражений печени.

111 0

В молоке (China Mengniu Dairy Group и Fujian Changfu Dairy Industry Group) был обнаружен яд афлатоксин, который вызывает рак печени, сообщает Medportal.ru.

Об обнаружении опасного вещества заявила одна из компаний. В датированном 25 декабря пресс-релизе уточнялось, что партия некачественного молока была уничтожена. Об аналогичном положении дел во второй компании СМИ сообщили только сегодня. Обе партии молока были произведены в октябре.

Уровень содержания афлатоксина превышал установленные в стране нормы более чем в два раза. Власти Китая видят причину в корме для коров. Якобы их кормили инфицированным грибковой плесенью кормом. При попадании в организм высокой дозы афлатоксина смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени.

Это не первый "молочный" скандал в Китае. В 2008 году после употребления содержащих меламин молочных смесей шесть детей умерли, 300 тысяч пострадали. Еще два случая (с меламином и нитритом) были зафиксированы в 2010 и 2011 годах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!