У президента Аргентины диагностировали рак

Фотография - У президента Аргентины диагностировали рак

Операция "в связи с папиллярной карциномой правой доли щитовидки" запланирована на 4 января, на больничном Кристина Фернандес де Киршнер будет находиться до 24 января.

125 0

У президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер диагностировали папиллярный рак щитовидной железы, метастаз нет, "опухоль локальна и находится непосредственно в железе", сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства.

Операция "в связи с папиллярной карциномой правой доли щитовидки" запланирована на 4 января, на больничном она будет находиться до 24 января. В это время обязанности президента Аргентины будет исполнять вице-президент Амадо Буду.


60-70 процентов случаев папиллярной карциномы щитовидной железы диагностируется среди женщин и молодежи. Это наиболее распространенная и наименее опасная форма рака. При выявлении этой разновидности рака на ранней стадии прогноз, как правило, благоприятный.

Кристина Фернандес де Киршнер заступила на второй президентский срок 10 декабря. Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира.

За последнее время рак диагностировали у экс- и действующего президентов Бразилии, глав Парагвая и Венесуэлы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!