В день похорон Ким Чен Ира северокорейцев призвали к революции

Фотография - В день похорон Ким Чен Ира северокорейцев призвали к революции

50 человек запустили с территории пограничного южнокорейского города Пхаджу 200 тысяч листовок с лозунгами "Ким Чен Ир, гори в аду!" и "Ким Чен Ын, ты обречен!".

408 0

В небо над КНДР в среду, 28 декабря, были запущены надувные шары с листовками, призывающими к свержению коммунистического режима, сообщает Lenta.ru. Акцию организовали перебежчики из Северной Кореи.

50 человек запустили с территории пограничного южнокорейского города Пхаджу 200 тысяч листовок с призывом "восстать" против передачи власти внуку Ким Ир Сена Ким Чен Ыну. На баннерах были лозунги: "Ким Чен Ир, гори в аду!" и "Ким Чен Ын, ты обречен!". Также в КНДР попытались отправить десять шаров с тысячей банкнот достоинством один доллар. Долларовые бумажки призваны обратить внимание запуганных северокорейцев на агитационные листовки.

Подобные акции  - не редкость. Последний раз шары с листовками перебежчики отправили в КНДР 21 декабря, спустя два дня после известий о кончине Ким Чен Ира. 69-летний Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа. Тело Ким Чен Ира забальзамируют и поместят в мемориальном комплексе Кымсусан рядом с телом отца.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!