Включение панды в рейтинг "Би-би-си" вызвало шумиху

Фотография - Включение панды в рейтинг "Би-би-си" вызвало шумиху

По данным британских СМИ, включение панды в список "Лица 2011 года" вызвало волну возмущения и попало в топ обсуждаемых тем в интернете.

378 0

В среду, 28 декабря, "Би-би-си" опубликовала женскую часть списка "Лица 2011 года", сообщает Lenta.ru. По мнению журналистов "Би-би-си", одной из женщин, оказавшихся в центре общественного внимания в уходящем год, стала панда по кличке Свити.

"Би-би-си" определяет самую важную персону ежемесячно. Панда стала "лицом" декабря 2011 года после того, как Китай передал в аренду Великобритании самку Свити (Тян-Тян) и самца Саншайна (Янг-Ганаг). Панд доставили в Эдинбургский зоопарк. По данным британских СМИ, включение панды в список "Лица 2011 года" вызвало волну возмущения и попало в топ обсуждаемых тем в интернете. Например, газета The Guardian поместила на обложку номера от 29 декабря фотографии всех участниц списка, в том числе фото панды. Материал вышел под заголовком "Найдите лишнее изображение". Представитель "Би-би-си", напомнил, что ранее корпорация уже включала животных в аналогичные рейтинги.

Также в список попали член Конгресса США Габриэль Гиффордс, певица Адель, супруга князя Монако Альбера II Шарлен Уитсток, "изнасилованная" экс-главой МВФ горничная Нафиссату Диалло и другие. В опубликованную днем ранее мужскую часть списка "Лица 2011 года" вошли актер Колин Ферт, завоевавший "Оскар", оскандалившийся кандидат в президенты США Херман Кейн и другие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!