В Афганистане освободили из семейного плена 15-летнюю девочку

Фотография - В Афганистане освободили из семейного плена 15-летнюю девочку

Афганистан потрясла новость о чудовищном по своей жестокости случае: 15-летнюю девочку держал в плену ее собственный муж, а вся его семья ее изощренно пытала.

316 0

Афганистан потрясла новость о чудовищном по своей жестокости случае: 15-летнюю девочку держал в плену ее собственный муж, а вся его семья ее изощренно пытала, сообщает Newsru.com.

К журналистам попало видео, на котором девочка - в крайнем истощении, с серьезными травмами.

В 14 лет Шахар Гюль выдали замуж за тридцатилетнего афганца. Родители забили тревогу, когда девочка в течение нескольких месяцев не связывалась с родителями. Когда полиция спасла девочку, стало известно, что Гюль держали в подвале, вырывали ногти и волосы, щипцами вырывали куски мяса.

Шахар доставили в больницу на инвалидном кресле. По словам Гюль, ее пытал муж, свекор, свекровь, сноха и деверь. Девочка уточнила, что ногти и волосы ей вырывала свекровь. Полиция арестовала родственников ее мужа, но муж жертвы бежал.

По предварительным данным полиции, девушку держали в заточении, пытали и принуждали заниматься проституцией, но насчет последнего пока точно неизвестно.

"Шахар жестоко пытали, как физически, так и морально, и ее психологические травмы заживут нескоро",- говорит директор департамента по делам женщин в Банлане Рахима Зарифи.

Во многих районах Афганистана женщины подвергаются бытовому насилию, и чаще всего со стороны родственников супруга. Правозащитники просят мировое сообщество повлиять на решение этой проблемы.

Весной 2011 года афганская независимая комиссия по правам человека зафиксировала 1026 случаев насилия в отношении женщин. В 2010 году было зарегистрировано 2700 случаев. Многие случаи так и не придали огласке.

По закону, в Афганистане девушки выходят в замуж с 16 лет, но это правило часто нарушают.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!