КНДР против отношений с нынешним президентом Южной Кореи

Фотография - КНДР против отношений с нынешним президентом Южной Кореи

Комитет Обороны КНДР сделал заявление о том, что Пхеньян не намерен иметь каких-либо отношений с нынешними властями Южной Кореи во главе с президентом Ли Мен Баком.

290 0

Комитет Обороны КНДР сделал заявление о том, что Пхеньян не намерен иметь каких-либо отношений с нынешними властями Южной Кореи во главе с президентом Ли Мен Баком, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  Южнокорейское агентство Ренхап.

Сообщение было опубликовано через день после похорон северокорейского лидера Ким Чен Ира. В Северной Корее заявление было распространено по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Выборы нового президента Южной Кореи намечены на конец 2012 года. По конституции, Ли Мен Бак не может быть переизбран на второй срок. "Как уже объявлялось, мы никогда не будем иметь дело с предательской кликой Ли Мен Бака", - цитирует агентство заявление высшего государственного органа в КНДР.

Комитет обороны, главой которого являлся Ким Чен Ир, осудил позицию южнокорейских властей, которые запретили несанкционированное выражение соболезнований по случаю кончины северокорейского руководителя. "Это принципиальная позиция от имени нашей партии, государства, армии и народа относительно смертных грехов предательской клики перед нацией", - говорится в заявлении.

Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря в возрасте 69 лет от сердечного приступа.

Президент Республики Корея Ли Мен Бак, который пришел к власти в 2008 году, отказался от прежнего курса на сближение с КНДР. Причиной тому послужила  нерешенная ядерная проблема на Корейском полуострове, что отбросило межкорейское сотрудничество назад. И вооруженные инциденты на полуострове возобновились, за которые Сеул вину возложил на Пхеньян.

При жизни Ким Чен Ира КНДР уже делала заявления, что не будет иметь с Ли Мен Баком никаких дел. Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чен Ын.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!