К Тимошенко в колонию-"гостиницу" не пустили дочь (фото)

Фотография - К Тимошенко в колонию-"гостиницу" не пустили дочь (фото)

Как сообщил начальник Качановской колонии Иван Первушкин, в колонии Тимошенко получает все необходимые лекарства. Кроме того, за экс-премьером ведется круглосуточное наблюдение.

136 0

Накануне к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию, в которой она находится в данный момент, не пустили дочь Евгению. Об этом сообщается на официальном сайте Тимошенко, передает Lenta.ru

"Я не знаю, в каком она находится состоянии, в каких условиях. Я не могла поздравить маму с Новым годом, узнать, как она себя чувствует. То, что происходит, - это полный беспредел и беззаконие", - заявила Евгения Тимошенко на встрече с журналистами.

Между тем адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко намерен добиться того, чтобы руководство колонии разрешило пускать к экс-премьеру дочь, в качестве защитника по уголовному делу матери.

Как сообщил начальник Качановской колонии Иван Первушкин, в колонии Тимошенко получает все необходимые лекарства. Кроме того, за экс-премьером ведется круглосуточное наблюдение.

Адвокат же в свою очередь утверждает, что его подзащитная не получает необходимой медицинской помощи, а состояние ее здоровья не улучшилось. По словам Власенко, наличие видеокамер в камере Тимошенко – это "издевательство", так как из-за того, что камерам постоянно нужно яркое освещение, экс-премьер практически не спала последние трое суток. "Это сделано для того, чтобы в очередной раз выполнить заказ Януковича и поиздеваться над лидером украинской оппозиции", - заявил Власенко.

В Государственной пенитенциарной службе Украины тем временем заявляют, что камера, в которую поместили Тимошенко, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, передает РБК

Как отмечается в сообщении пенитенциарной службы, камера, где пока содержится Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 квадратных метров. Она оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде. В доказательство своих заявлений пенитенциарная служба Украины опубликовала на своем официальном сайте фотографии камеры, где содержится экс-премьер.

Напомним, что Тимошенко признали виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и в октябре 2011 года приговорили к семи годам тюрьмы. В конце декабря экс-премьера этапировали в 54-ю Качановскую колонию в Харькове.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!