В США разрабатывают новые виды оружия

Фотография - В США разрабатывают новые виды оружия

В Сеть попал документ Пентагона, предназначенный для внутреннего пользования в американском правительстве. Он содержит информацию о разработках несмертельного оружия - того, что не убивает врагов, но способно фактически ими управлять.

309 0

В Сеть попал документ Пентагона, предназначенный для внутреннего пользования в американском правительстве. Он содержит информацию о разработках несмертельного оружия - того, что не убивает врагов, но способно фактически ими управлять, сообщает Newsru.com.

Документ опубликовал сайт Public Intelligence ("Общественная разведка"), который рассекречивал некоторые документы правительства США, касающиеся вопросов национальной безопасности. "Справочник оружия несмертельного действия" содержит более сотни страниц, где подробно описываются различные виды, включая лазеры, тепловые лучи и звуковые волны, которые можно использовать для разнообразных целей - от разгона толпы до дезориентации вражеской техники. Если в США давно испытывают смертельный лазер, то в России звуком подавляют толпу.

В документе отражены как предложения по усовершенствованию уже существующих видов, так и совершенно новые технологии, о которых до сих пор писали только научные фантасты, пишет The Daily Mail. Его разработчиком является Объединенное управление по несмертельному оружию Петагона.  По объяснению эксперта по военным технологиям из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса, это подразделение Пентагона придумывает, как победить врагов без помощи огня и взрывчатки. Опубликованный документ говорит о том, что разработки идут полным ходом, так как американские военные испытывают все более острую потребность именно в несмертельном оружии.

Наиболее типичные последствия для человека, попавшего в зону его действия, включают временную слепоту, глухоту и потерю движения. Например, подводная импульсная пушка, направленная против аквалангистов. Звуковая волна воздействует на слух водолаза, мгновенно вызывая у него сильнейшую тошноту и полностью его дезориентируя. Есть и более "диковинные" виды оружия, к примеру, "лазерная модификация потока". Лазер можно было бы использовать для разрушения аэродинамического потока вокруг крыльев вражеского самолета, вынуждая его изменить направление. Или система, в зоне действия которой у людей появляется ощущение невыносимой жары, за счет чего они непроизвольно перемещаются в другие места. Есть еще портативная система, испускающая мощные микроволны, способные на расстоянии остановить автомобили и другую технику. Указан в справочнике и беспилотник, оборудованный микроволновым устройством, способным вызвать сбои в электрической системе морских судов.

В Пентагоне не подтверждают, но и не отрицают подлинность просочившегося в Сеть документа.


Теги:

наука

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!