Обвинение требует казнить Хосни Мубарака и его сыновей

Фотография - Обвинение требует казнить Хосни Мубарака и его сыновей

В Каире проходит судебный процесс по делу о расстреле демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку и другим обвиняемым, в числе которых сыновья Мубарака Гамаль и Аля и экс-глава МВД страны Хабиб аль-Адли, обвинение требует вынести смертный приговор.

468 0

В Каире проходит судебный процесс по делу о расстреле демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку и другим обвиняемым, в числе которых сыновья Мубарака Гамаль и Аля и экс-глава МВД страны Хабиб аль-Адли, обвинение требует вынести смертный приговор, сообщают «Вести.Ru»

"Обвинение требует применить к Мубараку и остальным обвиняемым максимальное наказание - смертную казнь через повешение", - заявил прокурор Мустафа Сулейман.

В Генпрокуратуре ранее также отметили, что "даже если Мубарак не отдавал приказа о расстреле протестующих, на него возлагается вся полнота ответственности за произошедшее, а значит, он должен понести наказание".

Напомним, что суд над бывшим президентом Египта возобновился после долгого перерыва 2 января. Мубарак обвиняется в коррупции и причастности к гибели демонстрантов во время акций протеста, прокатившихся по стране в начале прошлого года. Тогда, в дни январской революции, жертвами трех недель волнений стали около 900 человек. Слушание было приостановлено два месяца назад, после ходатайства адвокатов пострадавших о замене председательствующего на процессе судьи Ахмеда Рефата.

Суд над Хосни Мубараком начался 3 августа 2011 года. Как сообщалось ранее, тяжело больной экс-президент Египта с апреля 2011 года содержался в больнице Шарм-эль-Шейха. Мубарака обвиняют не только в коррупции и убийствах демонстрантов, но и в злоупотреблении властью и растрате государственных средств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!