В Китае грабителя ищут 13 тысяч полицейских

Фотография - В Китае грабителя ищут 13 тысяч полицейских

На поиск преступника, застрелившего 6 января в Нанкине мужчину, который снял со счета в городском банке 200 тысяч юаней (31,7 тысячи долларов),  китайская полиция бросила 13 тысяч полицейских.

191 0

На поиск преступника, застрелившего 6 января в Нанкине мужчину, который снял со счета в городском банке 200 тысяч юаней (31,7 тысячи долларов),  китайская полиция бросила 13 тысяч полицейских, сообщает Лента.Ру со ссылкой на China Daily.

В вооруженном ограблении подозревают 42-летнего бывшего военнослужащего Цзэн Кайгуя. По версии следствия, подозреваемый с апреля 2004 года совершил по меньшей мере еще шесть подобных преступлений. За восемь лет  преступной деятельности жертвами грабителя стали семь человек, двое из которых получили ранения.

Общее количество похищенных денег оценивается в 280 тысяч юаней (44,3 тысячи долларов). За любую информацию о подозреваемом полиция объявила награду в 100 тысяч юаней.

Власти Нанкина направили усиленные наряды полиции на патрулирование остановок и маршрутов общественного транспорта, речных портов, интернет-кафе и отелей. Также на въезде и выезде из города установлены блокпосты, усилен паспортный контроль.

По сообщению источника в китайской полиции, количество ограблений в Китае возрастает ежегодно в период празднования Нового года по лунному календарю (в 2012 году Новый год придется на 23 января). Это объясняется тем, что  китайцы в этот период снимают большее количество денег в банках. За последние 30 лет количество ограблений в стране значительно выросло. Однако инциденты с огнестрельными ранениями происходят относительно редко, так как в стране существуют строгие запреты на владение оружием.


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!