Американский город Кордова завалило снегом

Фотография - Американский город Кордова завалило снегом

На Аляске в заваленном снегом городе Кордова объявлено чрезвычайное положение. Под тяжестью снега обрушиваются кровли домов.

270 0

На Аляске в заваленном снегом городе Кордова объявлено чрезвычайное положение. Под тяжестью снега обрушиваются кровли домов, сообщает «Вести.Ru».

Такого в городе не было уже 30 лет, толщина снега этой зимой достигла 4,6 метра. От властей штата в город были направлены больше 70 бойцов Национальной гвардии для расчистки снега с крыш. В город подтягиваются снегоуборочные машины, жители не могут самостоятельно справиться с последствиями сильнейшего снегопада.

Однако даже попасть в город проблематично:  дорог нет, только на пароме или самолете, но трасса, ведущая к аэропорту, тожн завалена снегом после схода лавины.

Передвигаться по городу можно только на лыжах и снегоступы. В районах, где есть угроза схода лавин, проведена эвакуация населения. Но на этом неприятные сюрпризы январской погоды для местных жителей не заканчиваются:  метеорологи прогнозируют новые снегопады с дождем и ветром.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!