Папа Римский не может оставаться в стороне от потрясений финансового кризиса

Фотография - Папа Римский не может оставаться в стороне от потрясений финансового кризиса

Ватикан во главе с Папой Римским Бенедиктом XVI выдвинули предложения по выходу из экономического кризиса. Понтифик призвал "установить новые правила, которые бы укрепили общечеловеческие ценности во время кризиса в Европе и США".

190 0

Ватикан во главе с Папой Римским Бенедиктом XVI выдвинули предложения по выходу из экономического кризиса. Понтифик призвал "установить новые правила, которые бы укрепили общечеловеческие ценности во время кризиса в Европе и США", передает Lenta.ru со ссылкой на  Agence France-Presse.

По словам Бенедикта XVI, кризис должен стать стимулом задуматься о человеческом существовании и о важности этических норм. Он добавил, что общечеловеческие ценности должны стоять над законами, регулирующими экономическую жизнь. Все это было сказано в свете того, что из-за экономической нестабильности в Еврозоне растут негативные настроения и зреют акции протеста.

Напомним, что в  конце октября 2011 года Совет справедливости и мира католической церкви представил свои предложения по выводу еврозоны из "долгового кризиса". Ватикан предложил немедленно начать реформу мировой финансовой системы и учредить единый для всего мира центральный банк, который бы боролся с кризисом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!