В Брянске найдено тело утонувшего в коллекторе малыша (фото)

Фотография - В Брянске найдено тело утонувшего в коллекторе малыша (фото)

В Брянске завершились поисковые работы, так как специалисты нашли тело полуторагодовалого мальчика, провалившегося в канализационный коллектор.

322 0

В Брянске завершились поисковые работы, так как специалисты нашли тело полуторагодовалого мальчика, провалившегося в канализационный коллектор, сообщают Vesti.ru.

Местные коммунальщики объясняют трагедию так называемой газовой коррозией, которая возникает при контакте металла с химически активным газом. Какой газ мог настолько разъесть железобетонные трубы, пока не уточняют.

Тело полуторогодовалого Кирилла Диденко спасатели нашли на очистных сооружениях Брянска, в 12 километрах от места, где ребенок в воскресенье провалился в коллектор.

Погибшего ребенка искали более суток. Все это время жители Брянска несли к месту аварии на канализационном коллекторе цветы и игрушки. Многие плачут.

"Я не знаю - у меня дети, я здесь с внуком гуляю", - говорит одна из местных жительниц. "Власти должны ответить – если бы это произошло в новогоднюю ночь, здесь бы была братская могила", - считает другая.

В воскресенье днем на площади у памятника военным летчикам гулялаТатьяна Диденко с маленьким сыном Кириллом. В половине второго земля буквально разверзлась и женщина с ребенком оказались в канализационной трубе. Подоспевшие сотрудники дорожной полиции, среди которых был и муж Татьяны,  Владимир, успели вытащить девушку из ямы и сейчас она в больнице. Но ребенка спасти не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности - в частности, из-за неисполнения неустановленными пока лицами своих профессиональных обязанностей. Восстанавливать поврежденный коллектор коммунальные службы Брянска начали через сутки после гибели Кирилла. До этой трагедии бетонную трубу канализации ни разу не ремонтировали с 1974 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!