США стягивает силы в район Персидского залива

Фотография - США стягивает силы в район Персидского залива

В район Персидского залива ВМС США перебросили амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты.

272 0

В район Персидского залива ВМС США перебросили амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты, сообщает Газета.ru со ссылкой на «Интерфакс».


Как отмечается, в состав этих сил входят новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец Makin Island типа Wasp, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов и тыловой батальон.


Они должны сменить находившиеся в этом районе аналогичные силы США в составе амфибийно-десантной группы во главе с десантно-транспортным кораблем-вертолетоносцем Bataan и экспедиционного батальона морской пехоты, которые после почти десятимесячного пребывания в районе Персидского залива и Аравийского моря возвращаются на свои базы «Норфолк» и «Литтл-Рок» в штате Вирджиния.


Универсальные десантные корабли типа Wasp считаются самыми большими в своем классе в мире. Они используются для высадки подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. На их палубах могут базироваться самолеты и вертолеты.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!