До пяти человек возросло число погибших в результате крушения лайнера в Италии

Фотография - До пяти человек возросло число погибших в результате крушения лайнера в Италии

Тела еще двух погибших были обнаружены на борту потерпевшего крушении у берегов Италии лайнера "Коста Конкордиа". Однако их личности пока не установлены. Теперь число погибших в результате катастрофы составляет пять человек.

108 0

Тела еще двух погибших были обнаружены на борту потерпевшего крушении у берегов Италии лайнера "Коста Конкордиа". Однако их личности пока не установлены. Теперь число погибших в результате катастрофы составляет пять человек, сообщает Lenta.ru

До того, как стало известно о двух найденных телах, сообщалось о 17 пропавших без вести – 11-ти пассажирах и шести членах экипажа. В момент крушения на борту "Коста Конкордиа" находилось более 4200 человек, большинство из которых были спасены. По разным данным, от 40 до 60 человек пострадали, несколько человек получили серьезные травмы.

Как уточнили в посольстве России в Италии, на борту лайнера находилось не 109 россиян, как сообщал ранее МИД России, а 111.

Кроме того, напомним, что на потерпевшем крушение судне было семь граждан Казахстана. Все они были благополучно эвакуированы, их разместили в гостиницах городов Монте-Арджентарио и Фиюмичино. Их состояние удовлетворительное, однако деньги и личные вещи остались на борту лайнера.

Лайнер "Коста Конкордиа" затонул у берегов острова Джильо поздно вечером 13 января. Капитан судна Франческо Скеттино утверждает, что судно натолкнулось на скалы, не обозначенные на карте, что и стало причиной кораблекрушения. Вскоре после происшедшего Скеттино был арестован итальянской прокуратурой.

В прокуратуре полагают, что капитан может нести ответственность за случившееся, так как в момент аварии он находился на мостике. Кроме того, по данным прокуратуры, Скеттино мог направить лайнер по маршруту, пролегавшему слишком близко к берегу, в результате чего судно село на мель и получило пробоину. Также было установлено, что капитан покинул лайнер задолго до того, как была завершена эвакуация пассажиров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!