На месте крушения "Коста Конкордиа" может возникнуть экологическая катастрофа

Фотография - На месте крушения "Коста Конкордиа" может возникнуть экологическая катастрофа

Министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини, сообщил, что из круизного лайнера "Коста Конкордиа» вытекает жидкость неизвестного происхождения. Пока нельзя утверждать, является ли эта жидкость топливом.

175 0

Министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини, сообщил, что из круизного лайнера "Коста Конкордиа» вытекает жидкость неизвестного происхождения. Пока нельзя утверждать, является ли эта жидкость топливом, передает Lenta.ru.

Во избежание экологической катастрофы министр предложил ввести режим чрезвычайной ситуации.

На лайнер "Коста Конкордиа" вчера уже доставили оборудование для откачки топлива. Но работа откладывается из-за плохих погодных условий, так  как судно не может быть зафиксировано в стабильном состоянии.

Вчера, 16 января, установили специальные заграждения, которые предназначены для удержания утечки  жидкости с лайнера в открытое море. По информации, на борту судна находится почти две с половиной тысячи тонн топлива.

Продолжаются поиски без вести пропавших пассажиров и членов экипажа.

Напомним, лайнер "Коста Конкордиа" затонул у берегов острова Джильо поздно вечером 13 января. Капитан судна Франческо Скеттино утверждает, что судно натолкнулось на скалы, не обозначенные на карте, что и стало причиной кораблекрушения. Вскоре после происшедшего Скеттино был арестован итальянской прокуратурой.

В момент крушения на борту "Коста Конкордиа" находилось более 4200 человек, большинство из которых были спасены. По разным данным, от 40 до 60 человек пострадали, несколько человек получили серьезные травмы. О судьбе 17 человек, пропавших без вести, до сих пор ничего неизвестно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!