В Австралии обнаружили 50 мертвых тушек новозеландских морских котиков

Фотография - В Австралии обнаружили 50 мертвых тушек новозеландских морских котиков

В минувшее воскресенье, 15 января, на одном из пляжей в южной части Австралии были найдены около пятидесяти мертвых тушек новозеландских морских котиков. Как их вынесло на берег и какова причина их гибели, неизвестно.

253 0

В минувшее воскресенье, 15 января, на одном из пляжей в южной части Австралии были найдены около пятидесяти мертвых тушек новозеландских морских котиков. Как их вынесло на берег и какова причина их гибели, неизвестно, передает Lenta.ru.

Известно лишь то, что к тому времени, когда животных вынесло на берег, они были мертвы уже около недели. В основном это были молодые особи.

Для выяснения причин столь массового падежа котиков были взято три тушки котиков.

Сегодня, 17 января, станут известны результаты вскрытия животных.

Новозеландский морской котик живет сегодня преимущественно на побережье южного острова Новой Зеландии, а также на южном и западном побережье Австралии. Кроме того, его колонии встречаются на субантарктических островах Антиподов, на архипелаге Окленд, на островах Баунти, на архипелаге Чатем и на островах Кэмпбелл. Несколько сотен новозеландских морских котиков обитают на южном побережье Тасмании.

Самцы морских котиков от самок отличаются не только весом и размером, но наличием небольшой черной гривы. Взрослые самцы  достигают до 2,5 метров  в длину, вес их может достигать до 180 килограммов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!