Капитана "Коста Конкордия" уличили во лжи

Фотография - Капитана "Коста Конкордия" уличили во лжи

Капитана лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего кораблекрушение в Тирренском море, уличили во лжи на основании записей его телефонных переговоров с береговой охраной.

183 0

Капитана лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего кораблекрушение в Тирренском море, уличили во лжи на основании записей его телефонных переговоров с береговой охраной, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Il Messaggero и Corriere Della Serra.

В ходе двух телефонных разговоров капитан Франческо Скеттино заверяет, что лично контролирует процесс эвакуации, и что большинство пассажиров уже покинули судно. При этом он путается в сообщениях о том, сколько людей еще осталось на борту и затрудняется сообщить, где именно находится и что делает.

Удалось установить, что капитан выбрался на берег и уехал с места катастрофы на такси. Вскоре его задержали, ему предъявлены обвинения в халатности и непредумышленном убийстве.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" потерпел кораблекрушение вечером 13 января. Телефонные переговоры капитана с береговой охраной датированы ночью с пятницы на субботу, когда операция по эвакуации пассажиров была в самом разгаре. На борту теплохода находились 4232 человека, 1000 из которых - члены экипажа члены экипажа. В результате катастрофы погибли шесть человек, 29 считаются пропавшими без вести. На борту лайнера было семь казахстанцев, они уже вернулись на Родину.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!