Суд над сомалийскими пиратами оказался для Сейшел слишком дорогим удовольствием

Фотография - Суд над сомалийскими пиратами оказался для Сейшел слишком дорогим удовольствием

Власти Сейшел отказались принять к себе пиратов из Сомали, так как места в тюрьме оплачиваются налогоплательщиками, а еще надо платить зарплаты прокурорам и судьям.

146 0

Сейшелы отказались принять 25 человек, которые были взяты в плен у берегов Сомали, сообщает Lenta.ru. Их подозревают в пиратстве.

Пираты были взяты в плен в этом месяце в Индийском океане, недалеко от Сейшел. Они находятся на борту датского корабля. В 2011 году Сейшелы заключили соглашение, согласно которому были согласны судить пиратов. Власти Сейшел отказались принять к себе пиратов из Сомали, так как места в тюрьме оплачиваются налогоплательщиками, а еще надо платить зарплаты прокурорам и судьям. Похожий ход мыслей и у других стран.

Более 90 процентов пиратов, которых удается захватить, отпускают на волю вскоре после этого.  В самом Сомали судебная система фактически не работает. В ООН утверждают, что первая тюрьма, специально построенная для пиратов, будет готова в 2013 году. Место ее расположения пока не известно.

В прибрежных водах Сомали являются в 2010 году пираты захватили 49 кораблей, в то время как во всем остальном мире - только четыре. Справиться с морскими разбойниками пока не удается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!