Киргизы: казахи произошли от киргизов, а мы произошли от Атиллы

Фотография - Киргизы: казахи произошли от киргизов, а мы произошли от Атиллы

Киргизские исследователи заявили еще об одном сенсационном открытии: они утверждают, что легендарный повелитель гуннов Аттила является их прямым предком.

209 0

Киргизские исследователи заявили еще об одном сенсационном открытии: они утверждают, что легендарный повелитель гуннов Аттила является их прямым предком, сообщает телеканал КТК. Также ученые из Бишкека утверждают, что казахи тоже произошли от киргизов.

Автором таких идей является киргизский филолог Амангельды Бекбалаев, которые написал книгу "Аттила - предок кыргызов". Он утверждает, что киргизский язык очень похож на европейский (какой именно не указывается). Аргументом в защиту утверждения про Аттилу является тот факт, что в немецких сказках и легендах есть упоминания про него. Амангельды Бекбалаев поясняет: "Гунны пришли с Востока в Европу. Вот зарисовка 4 века, это юрта, кыргызам и казахам присуща! О том, что гунны пришли из Азии есть во всех германских легендах. Историк уверен, что родственниками Аттилы являются и казахи. Ведь они, в свою очередь, являются потомками древних кыргызов. Коллеги Амангельды Бекбалаева эту теорию не поддерживают, но и не опровергают.

Однако кандидат исторических наук Табылды Акеров с выводами не торопится: "Нужно проводить ещё дальнейшие исследования. Нужно, возможно, взять ДНК гуннских предводителей, останки которых были найдены на ноинулинских курганах". Но и у этого ученого, как оказалось, тоже есть не менее сенсационное заявление: он утверждает, что у каждого чистокровного киргиза 60% ДНК принадлежит европеоидной расе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!