"Коста Конкордиа": во время столкновения с рифом капитан говорил по телефону

Фотография - "Коста Конкордиа": во время столкновения с рифом капитан говорил по телефону

В ходе очередного допроса капитан потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино сознался, что в момент столкновения он разговаривал по телефону со своим другом Марио Теренцио Паломбо.

198 0

В ходе очередного допроса капитан потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино сознался, что в момент столкновения он разговаривал по телефону со своим другом Марио Теренцио Паломбо, сообщает Lenta.ru со ссылкой на La Repubblica.

Вместе с тем, капитан уверяет, что маршрут был распланирован с самого начала и он не отклонялся от плана. "Я плыл на глазок, потому что я хорошо знаю глубину воды здесь и уже 3-4 раза я проделывал подобный маневр", - сказал Скеттино.

Следствие также установило, что между столкновением (которое произошло в 21:42 по местному времени) и началом эвакуации (22:58) Скеттино сделал как минимум три звонка Роберто Феррарини (Roberto Ferrarini), который занимается в компании Costa Crociere (именно ей принадлежал лайнер) управлением морскими круизами. Содержание разговоров следствие надеется установить, допросив Феррарини, - Скеттино не смог их пересказать.

Кроме того, Скеттино продолжил отрицать обвинения в том, что он сбежал с тонущего лайнера. По словам капитана, он помогал пассажирам садиться в шлюпки, но внезапно споткнулся и сам оказался внутри одной из них.

На данный момент Скеттино, которого обвиняют в халатности, находится под домашним арестом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!